Македонская Ода

Живое Дыхание
СМЕРТЬ  ГЕФЕСТИОНА.


Стою на горе – остывшее Солнце

И Высь созерцая – не позабыть

Эпоху грехов что кровью напьётся

На костях падёт в танце чтобы завыть..

Но ты, в моём омуте – Небо святое

Для тебя я стал настоящим живым

Последний взгляд – Чудо света земное

Смерть отравила смехом гнилым..

Лава слезами во внутрь стекает

Плавя корону перстень и меч

Любовь твою гибель не понимает

Эй, смерть! Двоих, сном увековечь!

Мы саму жизнь любовью гневили
 
И наряжались в кровавых богов

Бесстрашно при всех друг друга любили

Забывая про зов погребальных дымов..

Дрожит на губах беспомощно Ярость

Спелое сердце выдирая как дань

Смерть за нами всегда подло гналась

И моих очей докоснись божья длань..

Ахиллесов последних мир посвятил

Воздух горел где за Них умирали

Кто гнев их и силу как мёд сладко пил

Вожделенно в боях с ними пылали!

Как тысяча Солнц рождали по Солнцу

В сердце под кожей в сильной крови

Любя оживали! В канфар жизнь нальётся!

Погибнуть воскреснуть –

чтоб Бога вместить!


Иду я как прочь от всех, за тобой
Эй Смерть! Возьми поБЕДУ за бой...


Последний твой шёпот – как Шторм ласкал
Как птицы – смотрели в глаза Небу и Богу
Мой голос души, Тебе лишь стонал


Пусть Бога же станет, ни мало, ни много..




19.07.19.г













а также,
Ода Александру Македонскому и Гефестиону.

http://stihi.ru/2018/04/03/6619