С усов стекал

Елена Хмелевская 2
Ты был на шее как ярмо,
давил, когда смотрю в окно,
мечтаю, слушаю стихи.
В начале лета шум дождя
всегда напоминал тебя
и петухи.
Те, что по три с утра
кукареку, кукареку, кукареку,
тар-та-ра-ра.
Мне все казалось я твой раб,
приговоренный быть в долгу
за взгляд, надежду и руку.
Не сердце нет, одну руку,
но и ее я берегу.
Есть свойство древнее у баб,
как банный к заду лист припасть.
Ты был и есть моя напасть.
Я так решила, выбор пал,
не в рот, а так с усов стекал.