Аквариум

Маркус Айвин
Как и прочие мелкие твари,
Существующие где-либо,
Человек - это просто аквариум,
И внутри него плавают рыбы.

Когда сердце в груди нашей пляшет,
В животах наших что-то летает,
То не бабочки крыльями машут -
Это рыбы щекочут хвостами.

Человек – как глоток океана,
Изменчивого, беспокойного,
И таскать обречён постоянно
Океана воду с собой.

Всё живое лишь часть океана,
Упаковано в плоть словно в глину.
Человек лишь сосуд, только странной
Формы, чем-то подобной кувшину.

Сверху в шкуры иль в тряпки замотан,
Чтобы помнить тепло океана,
И хранить в чистоте свою воду
В зное жадности зла и обмана.