Попытка

Светлана Васенина
Твои года…, а может лишь мгновенья?
Ты в этой жизни гостем приглашён?..
Твоя душа капризна и манерна?..
Прожил ты миг, а век уж предрешён…

Судьба несёт печали и страданья?..
Веселья час и радости мотив?..
Не понял ты – любви воспоминанья…,
Кто был с тобой…, возможно, с тем идти?..

Жизнь, на висках оставит испытанья –
Навечно белым отзвуком вздремнёт.
А мысленное грёз  очарованье
В обитель снов случайных позовёт.

В мечтах ты наслаждался ли, скитался,
Старался ты – придумывал роман?..
Но…  в океане жизни затерялся –
Судьбы замысловатой капитан.

Глаза твои полны немой надежды,
Мольбы твои печальны и просты.
И ты один в пучине вод безбрежных
Пытаешься быть с Вечностью на «ТЫ».