карточная система

Волк Декаданса
семьи они двух видов,
 где решаются спросить поесть,
 и не решаются,
 никогда не решался,
 либо сами предлагали,
 либо сам готовил,
 одна из причин--а никто не обязан.
 постсоветская Действительность,
 сделала семью Необязательной.
 и прям Сильно.
 хорошо ли это(?)
 ДА Хорошо...Очень.
 теперь можно уклониться от Давления Государства,
 не вступая в симбиоз.
 а Девушек лёгкого поведения у нас нет.
 почему(?)а НЕТъ ,элеентарных гражданских свобод.
 в такой обстановке Невозможно делать деньги,да и незачем.
 карточная же ,Система-как в блокадном Ленинграде.