Байкер

Михаил Калегов
Словно грач, в кожане черной,
меж неоновых аллей
Мчит стрелою непокорной
байк по имени Харлей.

В лунном мареве бандана
с черным Роджером на лбу.
Спицы-шпоры вдоль кардана.
Выхлоп, лающий в трубу.

Грезит встречею с подругой.
Вновь душа, как лист дрожит.
Не успевшей стать супругой,
на Ваганьковском лежит.

Не заметив в мраке ночи,
налетела на барьер.
Навсегда сомкнулись очи,
безутешен кавалер.

Байкер в думах, как в тумане,
память душу в клочья рвет.
Утонув в самообмане,
байк немыслимо ревет.

Слепнет глаз от тысяч молний,
слышен милой нежный зов.
Бог желание исполнил,
скрип неистов тормозов.

На небесном лунном треке
мчат два байкера в ночи.
Неразлучные навеки,
в рай купившие ключи.

@mihail_kaleg