Вновь наступит весна

Любовь Тильман
Вновь наступит весна. И потянется к свету живое,
Разрывая асфальт, пробивая металл,
И закружится жизнь в ослепительно бешеном рое
И засилье снегов опрокинет ликующий шквал.

И ни день, и ни два, и ни месяц, а целые годы
Пробивается к жизни росток через тверди земли.
Защищает кора от морозов и от непогоды,
Но она не спасает от того червячка, что внутри.

Он грызёт и грызёт, понемногу, почти что не больно.
Но однажды огромная тень вдруг метнётся в черту.
Это рухнуло дерево, что росло широко и привольно,
Обнажив, за пергаментно тонкой корой   – Пустоту.

Вновь наступит весна. И потянется к свету живое,
Разрывая асфальт, пробивая металл,
И закружится жизнь в ослепительно бешеном рое
И засилье снегов опрокинет ликующий шквал.