56 Сплетни

Артемов Валентин Николаевич
Я не верю разномастным сплетням,
Слушать их, внимать им неохота;
Верить хочу фактам, а не бредням
Тех, кому они почти работа.

Сплетника стыдить бывает мало;
Докажи, прошу, а он в ответ:
Что такого, мол, сказал-сказала,
Может это так, а может нет.

Только сколько неурядиц разных
Сплетни в нашу жизнь с собой несут;
Горечь, яд поступков несуразных,
Пусть из пальца их порой сосут.

07.2005