Летошнее

Татьяна Кузнецова4
Светила персик на синем блюде,
И облака все зефирно-ватны.
Затихли птицы, в запале люди.
Жара за горло железной хваткой.

Ласкают взоры царицы-розы,
Каштаны зреют в ежовых шкурках. 
Закат топленый молочно-розов,
Мазком ложится на штукатурку.

Я из малины варю варенье,
На пенку дую, снимая пробу.
Диктует Муза стихотворенье, 
Я буквы ставлю, как будто робот.

Зарделись щёки, вспотела кожа,
С утра до ночи кружусь,  как пчёлка.
И всё же, лето, ты - милость БОЖЬЯ!
Согласно липа кивнула чёлкой...


17,07,2019.

Роза из моего сада.