Дождливое утро

Светлана Лосева
Дождливое утро

За окошком – непрошеный дождь,
Капли бьются в стекло нахально,
Ветер треплет безжалостно мальву,
И меня охватила дрожь...

От судьбы никуда не уйдёшь –
Что задумала, значит, случится.
Уж ко мне в окошко стучится
То ли правда, а то ли ложь.

Я сейчас разожгу камин
И доверюсь божьему дару –
Сам Господь дал тепло недаром.
Счастье надо ковать самим!

Вечер – солнышком золотым,
В дне вчерашнем тревоги дым.
 
30.06.2019
Фото автора