Вот тебе и слоны

Илья Солнцев
Поёт водопроводный кран,
поют полы
и кошка
весь день, как пьяный таракан,
таращится в окошко.

И пусть поют, ведь веселей
от музыки и только,
а сам живёт, как воробей --
бобыль, соседский Колька.

Но вот приходят мужики,
приносят литр водки,
на закусь лишь мешок тоски
и полхвоста селёдки.

И пьют с тоскою пополам
без песен и веселья...
Начальство их загнало в СПАМ,
отсюда и безделье.

Когда-то было всё не то:
имев достаток верный,
он путешествовал в авто,
да, сглазили, наверно.

Ушла жена, когда запил
надолго и серьёзно,
поскольку выбилась из сил
молить супруга слёзно.

Теперь вся жизнь коту под хвост,
как думают соседи,
а он и не считал тех звёзд
и новыми не бредил,

и жил травиной на ветру,
клевал с ладони божьей,
и думал, вот когда помру,
уйду по бездорожью

туда, где радугой-дугой
в другое измеренье
слоны идут на водопой
под ангельское пенье.