Осень

Николай Мартынов 4
Осень застыла в замёрзшей луже,
Упавшим на гладь её, жёлтым листом.
Ветер опавшими листьями кружит
И устилает землю ковром.
Холодом студит уставшую душу,
Пытаюсь согреться крутым кипятком,
А осень застыла в замёрзшей луже,
Упавшим на гладь её, жёлтым листом.
Перелётные стаи давно улетели,
Журавли попрощавшись сделали круг,
Ветер последние листья срывает,
Предвестник холодных задиристых вьюг.
Наши с тобой жаркие ночи
Давно отшумели июльским дождём,
И вот уже осень зиму нам пророчит,
Но не станем родная грустить о былом.    
        Николай Мартынов.
                28.09.2018.