Есть на Севере земля русская

Владимир Камкин
Есть на Севере земля русская
Страна буйства таёжных лесов,
Там сменяются боры рощами,
Под журчанье речных голосов.

Припев:
Ах, Никольск, ты мой, край берёзовый
Кто там не был – меня не поймёт!
Этот сказочный, Вологодский Край,
Манит душу и в гости зовёт!

Посмотри на поля золотистые, -
Налит силушкой колос ржаной.
По краям полей стоят ёлочки:
А под лапами – рыжиков строй.

Прогуляйся по бору сосновому,
Где расстелен ковёр моховой,
А грибы с разноцветными касками
Отовсюду следят за тобой.

Полюбуйся на речку лесную,
Где чиста и прозрачна вода,
Ветви ивы над речкою клонятся,
Да рыбёшка шалит иногда.

Напоследок, в берёзовой роще,
Средь берёзок ты должен побыть,
Обещаю, что край этот северный,
Никогда ты не сможешь забыть!