О тайнописи

Алексей Шутёмов
  Я читаю письмо, твою тайну разгадывать пытаясь;

  Что скрывалось за словом, таким обыкновенным, простым;

  Что расскажет мне почерк;

  И какие теперь пожеланья рассеются, как дым...

  Я читал между строк, да вот только между строчек нет слова,

  Смысл ясен и прям;

  Я их сам написал, те слова, что теперь расшифрую,

  А сказать если проще — я себя читаю, упрям.