Небесный сценарий

Татьяна Гнатюк
у нас с тобой сценарий пишут Боги, а им бы лишь смеяться над земным; я каждый день слагаю монологи, они мне — путь тернистый да мосты.
они мне плющ заместо незабудки,
букет цветов в количестве двух роз.
я снова слышу: «завтра будет лучше»,
а утром понимаю — не сбылось!

веретено плетут в узлах, а судьбы наши в ранах; и то и дело смотрят из под лба. у нас что сутки — битва на татами, что ни минута — смертная борьба.

чудесный мир!
а к нам жестоки Мойры:
разводят поврозь, невзирая на мольбы.
у нас с тобой сценарий сплошь неврозы, но, боже мой, мы так во всем слепы!