Оберег

Татьяна Скорикова
Озёрной памяти мгновенье,
лесного чуда ясный лик,
блеснув лучом, в стихотворенье
внезапной строчкою возник.

Подумалось: какие мысли
таит озёрная печаль?
В ней - небеса, стекая с выси,
души  просвечивают даль.

Она записана издревле
на свитках тишины лесной,
и озерцо, что за деревней,
её хранитель вековой.

Здесь нам неведомый создатель,
как драгоценный оберег,
дарует чувство благодати
в наш суетный и грешный век.