Полдень

Семен Сполохов
Раскалённый
Солнца
Шар
Воздух
Плавит
Вытертых шин
Скулёж
Улиц тяжёлых
Дыхание
Чёрным рисуют
Асфальт
Веки
Веером непрерывно
-Шины-
В стёклах блики
Жидкие
Тонкие
Веточки-пальцы-палки
Кистью художника
Мажет
Камни
Напалмом
Придорожных кафе
Забегаловок
Жирный дым
Чадит
Копоть
На лицах
Детей-взрослых-щенков-жуков-птиц
Улыбок
Всё больше
Срывается ветерком
Чуть слышно
Едва
Из-за угла
Облачко прикрыло
Точку на небосводе
В двенадцать
Часов
Дня

19 июля 2019