Справедливость и равенство

Стефа 61
В сердце надежда живёт!
Исполнения желаний ждёт,
Верю: день настанет
И до Всевышнего дойдут
Народа мысли!

Радоваться разучили,
Прячем  за унылостью улыбки,
В душе лучик тлеет еле-еле:
Вернётся жизнь на круги своя
И сбудется мечта:
О справедливом мире!

За это время кладбищенские города воздвигли!
На могильных табличках годы жизни
Всё моложе и моложе-гибнут дети.
Не успевает поросль подрасти,
Не расцветшая при скорбных звуках:
"Мамочка, прости!"-уходят в могилы.

А властители-убийцы ненасытны!
Не щадят никого,
Дороже утроба своя.
Плодят безрадостные дни,
Никчемность жизни.

Так изнурительно, тяжело
И непосильно наше бремя,
Труд удручает-итогов нет!
Рабства кабала растёт,
Кредиты давят на мозг,
Рука банкира сжимает горло
И жизнь хрупка на волоске.

Оголится нерв и предел!
Отнимет злая смерть
Отца иль мать у малого дитя,
Не воскресит их ребёнка плачь!
О, сколько будет продолжаться
Борьба за выживание?
Мечтаний и фантазий через край,
Но что с того?

Всесильные правители рукой махнули,
Что им до людского горя,
Тщетно стучаться в сердца очерствевшие.
От злости чешется кулак!
Мы в силах изменить злой рок!?

Мы изначально голыми приходим в этот мир,
Прожив свой срок, с собой в тот, мир
Мы  ничего не унесём!
Равны пред Богом,
А значит счастье все заслуживаем!

    18 июля 2019.