Только шиповник срезал

Сергей Пагын
***

Только шиповник срезал, глядишь – опять
тянутся к небу ветки в колючках нежных.
Знаю,  ему  упорства не занимать,
силы живой мятежной.

Слаб человек,  дунет судьба -  и нет,
и улетел, распался, не сдюжив боли…
А под окном всё лезут ростки на свет
из корневой неволи.