Из свободных

Сергей Пагын
Одиночество

По утрам он долго и тщательно
заправлял свою постель.

Но в последнее время
ему все чаще казалось,
что в его отсутствие
в постель забирается
незнакомая одинокая женщина
и тихо плачет.

***

Говоришь, говоришь,
проговариваешь.

И так одно стихотворение
за другим…

Сколько еще отмотаешь нити
с веретена пустоты?

***
 
Трель цикады
сливается с выдохом.
 
И тишина
на вдохе.


***

Ночью светло
и ветрено.

Небо готовится
к снегу.


***

Очень морозный день.

И прохожие все – стеклодувы,
мгновенные,
изумлённые.


***

Снег идёт –
и всё теперь возможно…