без дна

Семен Сполохов
Не корми голубей из рук
Мои пальцы – толстый паук
На стакане кристалики льда
Это только вода, вода, вода

А за шторами вижу ночь
За окном тихо капает дождь
Не буди никого до утра
Завтра снова придёт жара

Песню робко поёт соловей
Придорожных столбов и аллей
Не спеши говорить слова
Не вернёшь их потом назад

В океане плывёт кит
Мой домашний кот – мужик
Шелестит колоском трава
Глубина твоих глаз – без дна

19 июля 2019