Мне часто снится Шармеллек...

Иван Михайлов 1
                Моим армейским товарищам
                Алексею Тарасову и Николаю
                Верещагину посвящается…
                ***
Мы были Армией народа!
Мне это братство не забыть:
Ребят, с которыми два года
Армейский хлеб пришлось делить!

Дуная лента голубая
И был далёк родимый дом!
И только почта полевая
Была связующим мостом.

И вот уже в родной сторонке
Мне часто снится Шармеллек.
Как будто вновь мы по бетонке
Бежим назад в двадцатый век.

И оживают пусковые
И восемь боевых ракет-
Ночного неба часовые
Встречают в Венгрии рассвет.