Летние каникулы

Михаил Кривоногов
Небо "вЫжато" дождями до донышка-!
Не "прожАрено", а вроде оладушка.
И украсит небосвод снова солнышко-!
-Согревая нас теплом, словно матушка.

...Щебетание кругом, радость детушек.
   Их смешливые глаза, - мамам \прАзднится\-!
   "Реки" только что текли**, -а и нЕт уже-!
   -Только лужи;- да и в них - солнце дразнится-!

Виноватых в этом нет;-небу "плАчется"-!
Всё в Природе хорошо: по традиции-!
Даже снег в июле (вдруг-!)"заинАчится"-!
Люди - Господу: Привет-!-(в экспедиции).

...Убывает наше лето по капельке.
  -\Осень в руки всё берёт\*,-хорохОрится.
   ПовторИтся всё: кораблики,-стАпельки...
  -(По известной одномУ мнЕ пословице).
Л.И.С. (17.07.2019г.00-00.)