Фауст - Гамлету. 4 часть

Генрих Фауст
http://www.stihi.ru/2019/07/16/6479  предыдущее.


Расставлены фигуры на доске, игра идёт внутри большого трюма,
Бьёт колокол, и те, кто месть задумал, увязнут в вулканическом песке.
«Отец и Сын читали звёздный свиток, раскрытый временем над водами земли.
Сын ждал Отца, считая корабли в изгибах гавани, где арочные своды
Усиливали звук его молитв. Молчали Боги, прибывали воды,
Пока бесшумные…», но поступью Судьбы идёт Игра… И доски трюма – в клетку,
Ты ставишь пьесу. Лот, достигший дна, нарушил карт привычную разметку.
За бортом – изумрудная вода, И снова колокол – знак Божьего суда,
Но за кулисами – открытый космос! Там скажут всё, что я хотел бы знать,
Когда на разум сходит благодать, призвание постичь и текст и глоссы.