Сумрак бродит...

Михаил Кривоногов
Злой сумрак бродит где-то зА "деревней"-!
И к нам в окно стучится неспроста-!
Он знает, что светильник (очень древний-!)
не может охватить длину холста...-*

...А царь писал УКАЗ на свитке чистом.
  -Гонцам спешить с утра во все края-!
  "Чумой и Оспой "битых" (и пятнистых),-
...повесить всех на местных фонарях-!"

-(Страшней указа не было, -повЕрьте-!)
Наш чУдный лЮд от грусти заболел-?!?
Сжигать!-(Была команда),-после смерти...
-А Эн-тот царь совсем уж обнаглел-?!

...И кОсит ВЛАСТЬ учтивых ... недоУчек-!
  -Не ждУщих ЗНАНИЙ.-В полной темноте-**.
   Без света, без холста, без авторучек...***
   ПроЯвит ЗЛОСТЬ НАРОД ... и в наготЕ ...
...
Придётся КОРОЛЮ бежать ... со "свИтой"-!!!
Л.И.С. 18.07.2019г.(02-00.)