Свидание для каждого. Звездопад

Полина Гилл Гилберт Грейс
Когда моё тело застынет ледяным монументом
И волос паутиной оплетет лицо,
Позови мою душу к себе на свиданье,
Она придет без опоздания, как приходит поезд метро.

Мы побредем по путям, где не ездят составы
И где давно машинист видит яркие сны.
Мы будем гулять, а с нами будет усталость -
Ей тоже наскучили эти долгие дни.

Сожми мою руку, чтоб я не развернулась
И прочь не пошла, на зов скорбного плача.
Я помню, что перед сном не разулась,
И ноги не мерзнут. Не будет болячек.

За углом поворот, там перекресток,
И снова за угол меня ты зовешь, я покорно иду.
Здесь нету карт, здесь есть переулок
И Некто, срывающий с неба звезду.

Он называет ее в мою честь,
Я же смеюсь, мне лестно, приятно.
Звезда улетает туда, где звезд и не счесть.
Я снова слышу плач неоднократно.