Блеск Великого Отказа...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Блеск «Великого Отказа»
Пробуждается в груди, –
Миг прорыва и экстаза:
Встань с колен – и сам иди!

На душе – покой и воля!
И молчанье – на устах!
Пусть безумно я устал, –
Сил моих пребудет вдвое!

Мне уже не гложет душу
Неизбывная вина, –
Утолив печаль сполна,
Карфаген ваш я разрушу!

Бунт – осмыслен мой, но он же –
Беспощаден! – Ваша власть
Кончилась! – Ведь мне поможет
Моя творческая страсть!

Время капает, мгновенья
Утекают, и пора
Настаёт моя, – игра
Начинается творенья!

Страх с надеждою отринув,
Я явлюсь, как ураган,
И ваш пошлый балаган
Размечу я в хвост и гриву!

Разнесу я в пух и перья!...
И разнесши – улыбнусь,
И к себе домой вернусь
Обретать тихонько время…