Ода поэзии

Владимир Беспалов Барский
(ИЗ ЦИКЛА «МАГИЯ СЛОВА»)

***

Люблю поэзию!..  Не звуки…   
А призрак чувств – в аккордах строф… 
Мысль – зашифрованную в строки…
И – тонкий замысел,- меж строк…

Люблю поэзию!..  Не рифмы…
А голос - из глубин веков…
Она - и мистика, и мифы…
И - откровения богов…

В ней – истин  древние основы,-
Сквозь образы и миражи…
И гимн: «В начале было Слово»...
И – от  истоков,- суть души…

Как шёпот, что почти неслышен,-
Как  смысл,- что различим едва…
Я жду,  когда душа запишет,- 
Ловя из хаоса,- слова…

Люблю  я призрачную небыль! -
И, слыша трель незримых птиц,
Вдыхать в твореньях  запах неба,-
Как дух, меж крыльями страниц…

Люблю творить! – нет слов чудесней,
Чем смысл космической игры -
Играть,-  как бог в небесной в бездне,-
Творя - из хаоса - миры…

Они - являются, - как вести…
И ищут - к разуму, - тропу…
Сплетая в чёрные созвездья –
Из вечных образов, - строку…

Люблю – писать! – стихотворенья…
Поэзия – не вид стихов!-
Особый дар мировоззренья,-
Язык! – языческих  богов…

Чтоб жить - с искусством Златоуста!..
И -  сеять в строчки семена,-
И, - мысли насыщая - чувством,-
Писать святые письмена…

И вновь – из бездны подсознанья,-
Почти в космической тиши,-
Вносить в основы мирозданья
Частицы огненной души…

2008 - 2011г. г.