Я с прогулки возвращаюсь...

Глеб Васильев-Негин
***
Я с прогулки возвращаюсь,
Дождик мелкий моросит,
На душе – немножко счастья;
Бор сосновый так красив!

Воздух чистый и пьянящий,
Вечер, морось, тишина!
Будто всё – не настоящее,
Из волшебного всё сна…

Сушь давно уже стояла
И пожухла вся трава,
Всё, что можно – всё увяло
И поникла уж листва…

А тут – дождик, – как спасенье,
Как воды в пустыне дар…
Я иду и морось сеется,
И уходит сушь и жар…

Я пришёл; а за спиною –
Дождь сильней, сильней, сильней!,
И вот он – уже стеною,
Тучи всё темней, синей…

…Я пью чай, лежу под пледом,
Дождь стучит по крыше, льёт…
И душа моя поёт
Тот мотив, что всем неведом…

Всё в природе оживает,
Зеленеет… Хорошо!
Вот я счастлив всей душой!, –
Иногда вот так бывает…