Поэзия вселенной

Владимир Беспалов Барский
(ИЗ ЦИКЛА «МАГИЯ СЛОВА»)
***
Незримый свет стихотворенья
Сияет в  глубине листа,-
Как дух Великого Творенья,-
Сквозь шифры  звёздного холста…

Горит невидимое глазом,-
Блистает, - тайное храня,-
И дорисовывает разум
Слова Вселенского огня…

Прозрение - в прозрачной мысли!..   
Огонь струится сквозь сердца,
А мысль рисует храмы смысла,
Являясь призраком Творца…

Небесной магии – столетья!..
Сверкает в строчках Зодиак –
И чёрных звёзд цветут соцветья,
Обожествляя каждый знак…

Перо, – отбрасывая тени, - 
Дрожит! - как молния, в руке, -
Когда Поэзия Вселенной
Мерцает звёздами в строке…