Родился день волшебный...

Светлана Черникова -Чернокожих
Рецензия на «Фантом» Нина Димовская 
http://www.stihi.ru/2019/07/14/3961


Родился день волшебный в муках
И плыл по небу краской, звуком,
Потом за горизонтом скрылся
И вечер синевой разлился,

Все звуки приглушил и спрятал,
Но ночь пришла, и он в кроватку
Упал на дно пруда, что в роще...
И крепко-крепко спит,  не ропщет...

Пусть ночь темна, но солнце всё же
Опять родиться дню поможет...
И вновь рассвет, и утро снова...
В который раз... Но юно, ново...

Художник Виктор Терехов