Листочки жизни

Пиня Копман
Мы приходим в мир как чистый лист,
на котором пишут мама с папой,
школьный друг, учитель-формалист
пес дворовый с перебитой лапой.

И, набравшись, может быть, ума
в путь плывём под всеми парусами.
Новый лист для нового письма
мы хотим уже заполнить сами.

Строчки лет, друзья, любовь, семья,
счастье многосложное людское.
Снова строчки: дочки-сыновья,
труд и быт, и всякое такое.

Лист к листу придётся собирать
поровну из ценностей и шлака.
Экая неслабая тетрадь
наберётся к старости, однако.

Но, когда согнутся дуги плеч
на закате тяжестью дерновой,
остается, - что? Тетрадку сжечь...
И лететь искать листочек новый.