Воскресение

Насиба Кипке 2
Серебряной пены морской не забыть никогда.
Порхал над волнами немыслимый запах левкоя.
Не знала я раньше, что с сердцем случится беда:
Оно ожило и теперь не захочет покоя.

И всё ему мало, бесстыжему, ласковых слов.
Оно повторяет в бреду и тоске нестерпимой
Воскресшее в сонме безумных несбыточных снов,
Такое родное, щемящее слово - "любимый".

Чего теперь стоит насмешка циничной судьбы?
И что теперь значит кривая ухмылка разлуки?
Надежда диктует нам в прописи: "Мы не рабы",
И в новом объятье сплетаются души и руки...