Вдохновители

Екатерина Урванцева
          
Вы скажите- Зачем мне это надо?
Зачем в который раз пишу стихи?
Считаете ,что деньги лишь награда,
А если нет,  то зря потратил дни.
Вы спросите- Где взято вдохновение?
Когда вокруг разруха и печаль,
А я отвечу- Это наваждение,
Которое в иную несет даль!

Туда, где каждый лучик согревает,
Туда ,где одиноко плачет дождь,
Туда ,где провожают и встречают,
Туда, где вдруг светлее стала ночь.
Неважно то, что рядом происходит,
Когда душа поет и просит слов.
Когда слова сама она находит,
И составляет тысячи стихов.

Пусть за окном бушует злая вьюга,
Пускай дождем заплачут небеса!
И люди, молча злятся друг на друга,
И  вдаль умчаться быстро поезда.
А сердце будет плакать словно скрипка,
Не умолкая режущим смычком.
И пропадет с лица моя улыбка,
Но не исчезнет рифмы в мыслях шторм.

Друзья, родные и мои родители,
Деревья, облака и города.
Всё это сплошь и рядом- Вдохновители!
Так было, есть и будет навсегда!!!