Аппендицит мысли

Андрей Попов Сыктывкар
***

Расхваливаешь точную науку,
что исцелит
внезапную тоску, любую муку,
аппендицит.

Достаточно пытливого расчета -
и смуты нет.
И все прошло. И даже жить охота,
как в двадцать лет.

По всем подвалам сердца и сусекам
с огнем числа
бреду, чтоб стать здоровым человеком,
да всюду мгла -

скучнее сон, томительней свобода,
темнее свет.
И не проходит даже непогода,
как в двадцать лет.

2007