На чётком оттиске вердикта...

Галина Лычковская
Любви богиня, красоты, весны и жизни нашей вечной,
раскинув Путь на небе Млечный,  взирала, молча  с высоты.

К земле струился звёздный след,  чтоб в душах зазвучали струны,
любви  священнейший завет несли божественные руны.

…и  жить бы на земле любя!  … но время след песком заносит
и поворачивает оси, над нашей глупостью скорбя.

Листает быстро календарь, считает каждое мгновенье.
И вот, опять пришла среда,  и с ней, недолгое забвенье …

Гуляет осень на дворе и в листьях зажигает пламя.
Листок оставил стены храма,  стремясь к сияющей заре.

Упал в открытую ладонь,  обжог тебя огнём  осенним,
и всколыхнул былое вновь,  счастливых, прожитых  мгновений.

Слеза скатилась по щеке хрустальной льдинкой ожерелья,
оставив горькое похмелье и лист,  поблекший на руке.

На нём злачёная печать бессмертной юной Афродиты:
«Любить дано, а не страдать!» - на чётком оттиске вердикта.
30.06.2019
(Лит.герои).