Хрусталь

Рената Юрьева
Белый лист бумаги – благодатный фон:
Наношу я краски – настроенья тон,
Красный цвет рубина – для моей любви,
А для глаз любимых – капля синевы;

Осени печальной подарю янтарь;
Аметист откроет сумеречный ларь.
Яшма – ради солнца; изумруд - траве,
Даже есть агату место на земле.

Вывожу, любуюсь, - на душе светло,
Только понимаю с грустью все-равно:
Акварелей разных хватит, спору нет…
А вернуть вот белый не дано уж цвет.

Вот и в жизни нашей с белого листа
Мы рисуем сами судьбы, не устав.
Иногда под вечер так бывает жаль,
Что все реже в гамме  видится хрусталь.