не завершить ли...

Берта Лучева
не завершить ли это промокшее лето
зелень похожа на финики из компота
сочная... слизнями каждый бутон облизан
бабочки вымерзли или промокли крылья
или же их аки пчёл пестицидами отравили
еле живые
пусто в сельпо – ни луны ни мёда ни солнца
хочется впрячься к богатому ли японцу
десять бамбуковых удочек... рис на обед и ужин
жаркий китайский квартал – злачное над огнями
что-нибудь с чили – мидии.. водоросли.. салями
то ли на шею камень то ли придушен