Перед грозой

Грек Феликс
   Предвестник близкой гибели -
   Скользнул зловещий луч...
   Вы белых чаек видели
   На фоне чёрных туч?

   Как-будто кадр отчаянья
   И торжество бравад.
   Отрадно,что не чайка я-
   Такой на море ад!

   Здесь бесшабашность правит суд
   С бесправьем заодно!
   Недоброй страсти жёсткий кнут
   Грозит загнать на дно!
   ========================