Зачем ты снишься по ночам?

Гера Герасимова
Зачем ты снишься по ночам?
Такой родной, ещё девчонкой...
В глазах зелёная печаль,
Стесняясь, прячешься в сторонке.

Зачем ты снишься по ночам?
Следишь за мной так неумело?
Ты жизнь воруешь по часам...
Зачем тебе? Какое дело?

Зачем ты снишься по ночам?
Садишься рядом, наблюдая...
Так нежно гладишь по плечам,
С тобой все беды забываю.

Зачем ты снишься по ночам?
Грустишь, когда я сам расстроен?
Волнуешься по мелочам...
Когда ты рядом, я спокоен.

Зачем ты снишься по ночам?
Что передать/сказать желаешь?
Как тень шагаешь по пятам...
Поверь, меня не испугаешь.

Зачем ты снишься по ночам?
Какими чувствами владеешь?
Ты украшаешь вечера,
Боюсь, когда закроешь двери...
(2016 год)