Хочу поделиться

Лана Бирюкова
Хочу поделиться я опытом важным,
Которым похвастаться может не каждый,
И я к хвастунам отношусь отдалённо,
Считайте меня ученицей смышлёной,
Ещё иногда приходило везенье -
Наставники знатные были в ученье.
И вот потому овладела уменьем
Как мысли, подобно гончарным твореньям
Из глины комка да  в изящный сосуд...
Секрета здесь нет - есть старанье и труд,
Чуть-чуть волшебства, что талантом зовётся,
И вот вам стихи. А душа как смеётся!

Бывает, молчит, не поёт, не резвится,
Тогда у поэтов унылые лица,
В такие часы уединиться
Стремлюсь, с красотой и природою слиться,
Поймать вдохновенье - оно как волна,
Плывёт надо мной, а вокруг тишина,
Я в мыслях парю и ныряю в волну,
Как песню, внимаю и чту тишину.
Рождается мысль, умножается слово
И сложится стих, и творенье готово.