горько тратить в пустую пожар

Никольский Максим
      ***
Горько тратить впустую пожар
поцелуя в бесстрастные губы.
если ей - просто молодость жаль,
проходящую серо и глупо.

И горит моя жизнь быстрым,
                страсти огнём,
 и в любви моей столько печали,
 что в разбитого сердца окно,
словно птица, влетает отчаянье.

Я любовь из глубин светлых чувств
                почерпнул,
я дошёл до вершин своей страсти,
и готов на взаимности твой
                поцелуй
променять всё и нищим скитаться.

Ты моя роковая мечта!
Но смешно тебе всё,что ценю я.
И  с улыбкой на милых устах
у тебя для меня поцелуи...