Тебя не станет, я умру

Олег Краснощёков
Тебя не станет, я умру.
Меня не станет, ты украдкой
Всплакнёшь под обнаглевшей кадкой
Небес, где я тебе совру

О чём-то нашем, где лишь ты,
Собрав всю ложь стихотворений,
Возвысишь из кустов сирени
Блеск увяданья красоты

Прикосновений, писем, губ
И павшей из огня опушки
В полымя темени избушки,
Воздвигшей обгорелый сруб

Осипшей радужной гортани,
В чьей утвари ютился бес
Коротких наших обитаний
Средь смертью избранных чудес.


19 июля 2019