Эту азбуку, мой друг, с к начнём мы карасук!

Ткач Елена
Эту азбуку, мой друг,
С К(а) начнём мы: КАРАСУК!
А продолжат те названья,
Что находятся вокруг!
Карасук – районный город,
Он Сибири самый юг!
И страны! Стоит дозором
У границы Карасук.

Гости спросят: Что за имя?
Почему так назван вдруг?
И поделимся мы с ними:
Тайна в речке Карасук!

«Кара» – чёрный, «су» –вода –
Близ течёт неспешно…
- Город черноводный?
 -  Да!
- Здорово!
 - Конечно!

Карасук на букву К(а)
А вполне мог быть на А!
Алыбаевский когда-то
Здесь стоял аул, ребята,
Но железная дорога
Дотянулась до порога,
Поселение росло,
Стало станцией оно,
Был  аул тут или нет –
Не найти сегодня след….
.........................
Ну а мы идём, друзья,
В азбучном порядке -
С буквы А до буквы Я
Всё внесём в тетрадки!
 (продолжение - http://www.stihi.ru/2019/07/19/1105 )