Предисловие к балладам о моей жизни

Светлана Тропина
Какую бы тему я не затронула в балладе,
Она была давно известна и до меня, но
Я специально подбираю темы, чтобы увязать их,
С жизнью, мною прожитой на Земле.

Через них я хочу понять: почему всё происходило не так,
Как я мечтала прожить свою жизнь, и
Где я перешла на путь, который изменил её в другое направление?
Вопросов много накопилось, но нет пока ответа.

Философы, жившие на Земле до нас,
Утверждали, что если Боги хотят наказать людей, то
Исполняют их собственные желания, и
Не в этом ли была моя вина перед Богами?

Наверно мне предназначался путь другой по жизни, но
Я любой ценой хотела закончить ВУЗ,
Хотя не имела материальной поддержки для учёбы, и
Рано вышла замуж, надеясь получить её от мужа.

Я не просила у Богов, чтобы мне сыпалась Небесная манна,а
Просто поставила перед собой цель, и
Много получила от мужа унижений и физической боли, но
Закончила ВУЗ, имея малолетнего ребёнка, хотя мне помогала и свекровь.

Боги забрали от меня старшую дочь к себе, а
Я постоянно нахожусь в стадии раздумий:
Была ли в том моя вина,или мне было предназначено Судьбой?
Ответ искала по разным направлениям.

Вспоминала слова бабушки, что слышала я в детстве от неё:
Она была виновницей первозданного греха,
Нарушила заповедь по Библии, и все женщины из нашего рода,
Вплоть до четвёртого поколения, понесут наказание за грех.


Искала я ответ и в цифрах, из которых состоит мой день, месяц и год рождения,
В линиях Судьбы, запечатлённых на своих ладонях, но
Не нашла ответа про свою Судьбу нигде, лишь
Библия немного пояснила, суть бабушкиных слов.

Книга Притчей Соломоновых в главе № 30,ст.617,
Утверждает, что дополнительно трясётся  Земля от гнева,
Если служанка занимаем место своей  госпожи.
Бабушка, мама и я прожили трудную жизнь, искупая гнев Земли, но

Мне хотелось бы, и за жизнью внучки проследить:
Окончилось ли на ней Божье наказание,
Или оно будет продолжаться и в дальнейшем?
Только годы отведённые для жизни мне, не позволяют всё узнать о ней.