Молитва

Семён Эдельман
Он шептал ей, боясь пробудить ото сна:
Ты прекрасна! Прекрасна, как жизни весна!
Ты изящна, как страсть, как богиня стройна,
Твоей дивной красы не затмит и луна.
Он усердно, без устали, небо молил,
Чтобы Бог её годы надолго продлил.
Чтоб болезни её обошли стороной,
Чтоб её окружали уют и покой.
Чтоб любовь превратилась в усладу души,
Чтоб любимый скорее в объятья спешил.
Чтоб шалунья-судьба благосклонна была.
Он молил, а она безмятежно спала.
И не знала, что он от всех бед оградил.
Она проста жила, а он Бога молил…
                (июль 18/2019)