Мы их песни слышали за грозой...

Таня Зачёсова
                «Русалки — жуткие твари, чей разум наполнен тайнами, а губы сотканы из загадок...»
                Александра Кристо. «Уничтожить королевство».







Было то, когда потеряли курс
И, когда на мель.., ветер парус рвал!
Когда самый смелый, поняв, что трус,
Выпустил упрямый шальной штурвал.

Мы их песни слышали за грозой,
Мы внимали буре, и ждали смерть...
Ураган стихал, в небе полосой
Светлой провиденье внушало: «верь!»

Мы молились все — сразу всем богам!
Мы вопили громко, не слыша крик.
И Нептун, наверное, вторил нам,
Потом внял, и вскоре гнев волн утих.

Мы спешили на берег — камень-твердь!
Они песни тише вновь завели...
Было странно в эти глаза смотреть,
В глаза чУдищ моря, сынам земли.

Был до ночи пир за спасённых нас.
Не такие разные вроде мы...
Перестал казаться свет рыбьих глаз
Чем-то необычным сынам земли.

Скалы стали домом, пока ремонт,
А русалки — жёнами... до поры.
Потрепал корабль наш изрядно шторм!
Ночи были пОлны любви-игры!

Пошутил тогда же, (кто из ребят?),
Что они — Богини, для нас, мол, честь!
Поматросят-бросят, понерестят,
А потом спокойно всех могут... съесть!

Анекдот тот приняли «на ура!»,
Пьяный бред матросов — всего лишь бред,
Ведь никто не видел, где их икра,
Но ещё — не знали, кто их обед...

Мы не замечали, что меньше нас
С каждой лунной ночью на одного.
Те русалки — твари! Вкус губ, свет глаз —
Люди для них корм, больше ничего!

Если, кто подхватит бутыль мою,
Знайте — не вернулся никто домой!
Нам бы в путь обратный!.. Один стою,
Только я один, да корабль мой.