Суздаль

Анда
Словно жемчужинка чуда
С древней короны страны
Спрятался маленький Суздаль
В теплых ладошках весны.

Чистые белые стены,
Темные лики икон.
В небе плывет незабвенный
Сладкий малиновый звон.

Монастыри и соборы,
Арки торговых рядов.
Словно привиделся город
Из кинофильмов и снов.

Милая сердцу картина,
Тихая светлая грусть…
…Будто бы я Бальзаминов
И на купчихе женюсь…