Ночью на кухне

Николай Мартынов 4
Мы с Валеркою в двоём
На кухню ночью не пойдём.
Там на кухне злые тени,
Сам собою пляшет веник,
Кружит с бабою Ягой.
Она стучит об пол ногой.
Там в шкафу сидит Кощей,
А за шкафом Бармалей.
Змей Горыныч под столом
С дырявым старым башмаком.
Башмак всё время просит каши.
И он съел конфеты наши.
Там на кухне ночью страшно,
Там крокодил ожил бумажный.
Но включила мама свет,
Никого на кухне нет.
В миг исчез злодей Кощей,
Сбежал куда-то Бармалей.
Крокодил опять бумажный
И башмак совсем не страшный.
Веник там стоит в углу
И ни кого нет на полу.
С нашей мамочкой отважной
Нам совсем-совсем не страшно.
        Николай Мартынов.
            07.01.2019.