Липовый запах пьянит и дурманит

Лилия Федянина
Липовый запах пьянит и дурманит.
В городе лето царит.
Зелень вокруг и бурлит, и буянит.
Солнце в зените стоит.

Синее небо всё смотрит на землю,
Думает, слать ли ей дождь?
Чтобы избавить от жгучего пекла,
Розы, листочки и рожь.

Нужно! Подумало небо отважно,
Бросило капли дождя.
И размочились серёжки бумажно,
С тополя спали звеня.